Эти круглые черви или нематоды (лат. Nematoda, Nematodes) живут не только в рыбе (печени, кишках, филе) но и во многих морепродуктах. При попадании в наше нутро могут вызвать ряд неприятных болячек. Подробности - яндекс в помошь.
На самом деле все не так страшно, как противно. Дело в том, что при заморозке вся эта зараза благополучно подыхает. Как и многие другие паразиты. Меня с младых лет учили: не жри свежевыловленную малосольную кету/симу не проморозив ее недельку в морозилке. Если солить дольше (от месяца) тогда шансы чего нить подцепить еще меньше.
Не раз слышал от рыбаков, работающих на путине красной рыбы про кока кинувшего в котел "свежачка". Не с морозильника, а прям с невода. Коку настучали по мордочке.
Увидев такое в консерве, второе возникшее желание (первое - блевануть) - добежать до магазина и запиздя запустить консервой в продавца, хоть он и не виноват.
Может случиться вариант поинтереснее: вы выколупаете кусочек печени с этими червячками из салата находясь в гостях. А салата уже почти не осталось...
Не раз слышал от рыбаков, работающих на путине красной рыбы про кока кинувшего в котел "свежачка". Не с морозильника, а прям с невода. Коку настучали по мордочке.
А вот собственно и производитель сей консервированной живности:
Конечно если бы эти самые нематоды были бы указаны в составе, все вопросы бы отпали. Но как видим их там нет:
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Вы можете вводить комментарий